Традиционные якутские блюда передадут волонтерам, которые отправляют их в госпиталь и на передовую
Студенты-волонтеры Арктического государственного агротехнологического университета приготовили 12 килограммов рыбных котлет из свежих карасей. Традиционные якутские блюда передадут волонтёрам, которые отправляют их в госпиталь и на передовую.
Заметим что карась не просто любимая рыба якутян, он полезен тем, что в его мясе и жире содержится большое количество кальция, витамины А, С, Е и группы В, минералы, белки, фтор, фосфор.
Очень полезен при хроническом нефрите, дизентерии, сахарном диабете, также для детей больных корью.
В кулинарном мероприятии по оказанию поддержки бойцам СВО приняла участие руководитель Комитета семей воинов Отечества в Якутии Марина Бахилина.
«Ребята – большие молодцы, помогают фронту, перерабатывают продукты, делают заготовки, которые потом отправляют на фронт и в госпитали. Для наших бойцов домашняя еда – это очень важно. Они сразу вспоминают свою родину, что наша республика их не оставила и никогда не оставит в беде, они всегда знают, что за их спинами стоят жёны, сёстры, матери и глава республики», — подчеркнула Марина Бахилина.
Будущие технологи общественного питания уже в течение двух лет на постоянной основе готовят полуфабрикаты из сырья, которое поступает из улусов республики. Якутские блюда доставляются на передовую и в госпитали.
Студенты-волонтёры Арктического государственного агротехнологического университета участвуют в различных добровольческих мероприятиях внутривузовского, городского, регионального, федерального и международного уровня.
На базе университета действует центр гражданско-патриотического воспитания «Патриот 14». Основные виды добровольческой деятельности — патриотическое, социальное, событийное и зооволонтёрство