ВЕСТИ ЯКУТИИ // Национальная кухня — многовековые традиции разных народов. Познакомиться с ними, попробовать необычные вкусные блюда предлагают в столовых «Полюс Алдана». Их на предприятии три плюс недавно открывшийся буфет в непосредственной близости к производству. С начала года здесь прошло уже несколько тематических дней.
Работникам предприятия запомнился День бурятской кухни, которую представили с особым подходом и празднично. Повара позаботились о разнообразном меню, приготовили блюда с характерными названиями: буузы на пару, бухлер, мяхан шанахан, потахоной и другие. На десерт — саламат по-бурятски. Для лучшего настроения и аппетита работники украсили столовые с бурятским колоритом, одели национальные костюмы.
Аналогичный подход применили, готовясь и ко Дню итальянской кухни, особенно порадовали рыбные, овощные, макаронные блюда, поданные с поварской фантазией.
Не менее колоритным получился День пельменей. Посетителей удивило разнообразие форм и цветов. Многие впервые увидели незаурядные пельмешки — вытянутые и круглые, разных оттенков, под соусом и без.
В столовых «Полюс Алдана» не забыли и о Масленице, организовав День блинов. Фаршированные, свернутые уголком, с разными соусами, блины порадовали посетителей.
На золотодобывающем предприятии кулинарное творчество поддерживает нетривиальный подход дирекции по персоналу и административно-хозяйственному обеспечению, а также подрядчиков – сервисной компании «Партнеры Красноярск».
В ближайшее время в столовых «Полюс Алдана» планируется проведение дней узбекской и немецкой кухонь. В разработке меню дня русской кухни. Для предложений и замечаний по услугам питания создан опрос в чат-боте МФЦ о качестве питания и обслуживания в столовых «Полюс Алдана».