Вести Якутии// Тема о здоровом питании нынче очень актуальна. С понятием «полезная еда» дети знакомятся во время познавательных бесед, при просмотре роликов и картин. А приготовление салата с детьми – одна из самых «реально осуществимых» практических работ по ознакомлению с секретами кухни. Это кулинарное занятие неизменно вызывает большое воодушевление и энтузиазм детей.
В рамках реализации проектов «Мини-огород» и «Город профессий» в Республиканском центре содействия семейному воспитанию провели мастер–класс по приготовлению витаминного салата. Цель мастер-класса: сформировать представление о профессии повара, показать процесс приготовления салата, закрепить навыки пользования инструментами и воспитание культуры о правильной и здоровой пище.
Повар Центра Ольга Андреевна рассказала о своей профессии и научила воспитанников готовить салат. В процессе приготовления дети узнали, что салат – это холодное блюдо и готовят его из разных овощей, узнали много нового об их полезных свойствах, отгадывали загадки, читали стихотворения. И конечно же перед тем, как приступить к нарезке салата поговорили о технике безопасности. Дети с большим удовольствием участвовали в приготовлении блюда — познакомились с правилами нарезки овощей, каждый ребенок постарался в этом нелегком деле, и в результате получили яркий, превосходный, с нежным вкусом полезный салат.
Совместная деятельность воспитанников и сотрудников Центра является одним из важных условий формирования личности маленького человека. Они способствуют сплочению коллектива, формированию трудовых и социально-коммуникативных навыков. Такие мероприятия вызывают у детей и взрослых массу положительных эмоций!