В течение фестиваля «Зима начинается с Якутии» для каждого найдется занятие по душе и по интересам. От любования ледовыми композициями до дегустации экзотической национальной кухни.
Гастрономический фестиваль “Вкус Якутии” проводится начиная с 2014 года. Ведущие рестораны Якутска в течение недели представляют лучшие блюда национальной кухни в современной подаче. В этом году на фестивале принимают участие: ресторан «Понаехали», Тото Хана, Махтал, «Мацури», банкетный зал «Crystal Hall», ресторан «Каре», «Онегин», «Тыгын Дархан», паб «Дикая утка», ресторан «Полярная звезда», ресто-бар «Крыша», «Алоха», «Усадьба Атласовых».
В рамках фестиваля проходят мастер-классы для шеф-поваров и студентов профучилищ, гастрономические сеты в ресторанах-участниках и кульминацией фестиваля становится Праздник Строганины, сообщает пресс-центр фестиваля «Зима начинается с Якутии».
Об особенностях национальной якутской кухни и о гастрономическом фестивале читайте в спецпроекте «Еда, которая помогает выжить»: http://winteryakutia.ru/eda/.
Ютуб канал: https://youtu.be/_JivbF_rhKI