С 10 июня пассажиры авиакомпании «Якутия» смогут оценить новое летнее меню, созданное цехом бортового питания аэропорта «Якутск», сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Якутск».
В меню традиционно три набора горячего: рыба, курица и мясо. В качестве гарниров специалисты цеха бортового питания предлагают гречку, рис, макароны и картошку. По словам начальника цеха бортового питания АО «Аэропорт Якутск» Анжелы Ахмедовой в меню пассажиров «Якутии» с 10 июня появятся: кус-кус, лазанья, свиные зразы, цыпленок табака и бифштексы. Останутся в меню и полюбившиеся многим сырники и блинчики с начинкой.
«Рыба традиционно предлагается с рисом, остальные виды горячего можно сочетать с любым видом гарниров, но в этот раз есть еще вариант «картошка и рыба», — рассказывает Анжела Ахмедова. — Летнее меню всегда легче, чем зимнее, но при этом мы постарались его обновить. Авиакомпании всегда внимательно относятся к предпочтениям людей.
Наш цех бортового питания аэропорта «Якутск» всегда внимателен к заявкам авиакомпаний и всем отзывам пассажиров, которые до нас доводят авиакомпании-партнеры. Тем более на высоте вкусовые рецепторы человека всегда меняются. Иногда заменяем меню в процессе, например Ан-24, Ан-26 летают очень много, и экипажи хотят разнообразия. Мы с радостью меняем их меню».
Авиакомпания формирует заявку, а цех бортового питания аэропорта готовит соответствующие ланчбоксы.
По словам начальника отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании «Якутия» Алексея Сидорова, авиакомпания регулярно мониторит предпочтения пассажиров, и заменяет меню раз в полгода. «Мы стараемся делать акцент на домашнюю кухню, чтобы пассажиры ощущали себя комфортно, — говорит он. – А цех бортового питания аэропорта «Якутск» всегда прислушивается к пожеланиям нашей авиакомпании».
Появятся в меню и новые десерты от кондитерского цеха аэропорта «Якутск». По словам начальника цеха Елены Шакирьяновой в меню войдут: суфле, корзиночки с фруктами и сгущенкой, а также эклеры со сгущенкой.
Отметим, что цеха бортового питания аэропорта «Якутск» – это первое в Якутии предприятие общественного питания, внедрившее международные стандарты качества и получившее сертификат ХАССП.