В Николин день в якутских семьях принято готовить оладьи, суп из дикой утки и саламат.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших якутских оладий предложила в своем блоге Ольга Лихоманова.
Для приготовления такого же количества оладушек, как и на фото, вам понадобится:
2 стакана молока,
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.
Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как).
Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Все очень просто и быстро!
Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]