«Сезон отпусков только начался, погода устанавливается, поездки на море с палатками становятся всё более частыми. Поэтому продолжу дегустацию продаваемой во Владивостоке тушёнки, которая является, наверное, самым необходимым атрибутом любого немногодневного выезда», — написал депутат на своей страничке в «ЖЖ».
Первый тушёночный рейд коммунист совершил два месяца назад, как раз в сезон майских выездов на природу и шашлыков. На этот раз Артём Самсонов попробовал не только говядину, но и конину с бараниной. Как и в прошлый раз депутат оценивал стоимость, вкус, цвет продукции, количество воды, жира и мяса в банках. Причём некоторые из «экспонатов» явно пришлись не по нраву парламентарию, так как в своём описании он сравнил их с кошачьим кормом и песком с солью.
Худшей во втором заходе Самсонов признал продукцию питерской фирмы «Делатика». Явными лидерами депутатского рейтинга стали «Бурятмяспром» (Улан-Удэ) и «Йошкар-олинский мясокомбинат».
«Действительно лидер, хотя и не бесспорный, так как мало жира, что не всегда удобно при приготовлении блюд, зато как закуска с хлебом, прямо из банки не имеет себе равных. Да и цена для такого количества мяса очень приятная», — написал Самсонов о продукции йошкар-олинского мясокомбината.
На этом дегустацию тушёнки Артём Самсонов не планирует прекращать. Он уже анонсировал выход нового обзора, в котором обещал рассказать о тушёнке из Калининграда и Белоруссии.